воскресенье, 27 июля 2014 г.

27.07( день 6) СИЛЬВЕР ЛЭЙК

   Сегодня завели будильник, а то так можно и весь отпуск проспать. Попили кофе и полетели на Сильвер лэйк.Это рядом с горой золотого Будды. Ехали на двух туках за 10 и 20 б. Прошли немного после поворота от Сукхумвита и нас за 100 на двоих довез дядечка-таец на трехколесном мотоцикле, переделанный для нескольких пассажиров.Сначала он просил 120, но мы так то расчитывали,что нас бедных туристов подберут и бесплатно доставят к горе. Вот только 20 б. сторговали. 





 До Сильвер лейка еще немного прошли, точнее сказать прогулялись.












 Отдохнули в беседке, перекусили, сфотались с парой монголоидной расы, скорее это были заезжие тайцы. Нам наверно, уже надо денежку брать за фото, очень часто просят с ними сфотаться, а мы решили в ответ тоже просить фотку. 




Потом вошли внутрь здания и купили виноградный сок со льдом, и вообще там продают весь товар с виноградом изабелла. 

Еще за отдельную плату 250 б. можно прокатиться на спец.автобусике к виноградникам и протестить вино. А за 100 б. без теста. Мы не поехали, издалека посмотрели. Туда, куда хотела я , по-моему нет доступа посетителям. Вернулись к горе, прошлись вдоль торговых рядов, там гуляла группка морячков, один отдал нам честь, я ему тоже:)). Ну вы поняли ,про какую я честь...Морячки поржали,мы тоже.Нам срочно понадобилось с ними сфотаться, но этим не решились предложить, подошли к другим. 

Эти попались какие-то серьезные. Потом подошли к горе поближе и увидели, что там идет какое-то представление , залезли на сидения. 




Вот каких зрелищ требовала моя душа, жаль, что начало мы просмотрели. Из бледнолицых были только мы, нас , однако, это не смутило.
   Обратно в путь отправились пешком, но долго нам не суждено было пройти( да мы и не хотели). У обочины притормозил пикап, я Свете сигнализирую,давай мол быстрей, кажись нас подобрать хотят, а Света,как тот Паганель...Ускорили шаг и прыгнули в машину, там сидел военный. Он поулыбался,что мы на 5 км рот разинули, он просто не знает,сколько км мы отмахали в прошлой поездке. Всю дорогу решали,сколько денег ему предложить, хотя были уверены,что не возьмет. Так и вышло, мы предложили,он не взял, как настоящий мужчина. Доехали до Сукхумвита, перешли дорогу и сразу нас подобрал тук. Доехали до Биг С, купили  липкий рис( хотим с манго попробовать), всякие сладости и пошли в шведский стол, это была конечная цель нашего сегодняшнего путешествия, тут мы были прошлый раз и нам очень понравилось. 





Вот только в этот раз хватанули салата с чили,чем испортили свои вкусовые рецепторы. Все воспоминания,которые остались после посещения-это остро, молоко, остро, мороженое, остро, вода... И все же мы налопались так,что ели донесли свои животы до дома. Дома бросили сумки и пошли на рынок купить Свете сумку, но подходящей не попалось и оставили эту затею на завтра, в магазине можно тоже хорошую найти. Зато купили 2 маленьких манго и с утреца отведаем это знаменитое тайское блюдо: липкий рис  с манго.
  Напротив рынка есть волейбольная сетка, там часто играют. Вот и сегодня тайцы играли, а мы немножко посидели, посмотрели да пошли домой, как обычно вдоль берега по кромке воды.





   Итого траты за день: два тука 10 и 20 б., молочко арб. и дын. 24 б., снек 20 б., моторашка 50 б., виногр.сок 35 б., туалет 10 б., тук 20 б., сгущенка 21,50 б., липкий рис 7 б., шоколадка 39 б., пончики 21 б., вода 15 б., швед.стол 243 б., тук 10 б., манго 6 б .
 На еду: 451,50 б.

2 комментария:

  1. А что за представление-то было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот об этом я хотела нарисать подробнее,но мысль бежала впереди меня,и я проскочила.Но если в двух словах,то представление было военной направленности,то ли пропоганда нового правительства,то ли просто военный праздник ожидается,то ли еще что...

      Удалить