среда, 30 апреля 2014 г.

ПРИЗЫВНИК

      Сегодня день призывника и Вова ,старший сын, ездил на посвящение. Вручили в подарок железную кружку, набор конфет и иконку Казанской божьей матери, вроде как заранее знают, что будет от чего оберегать.


       Распределили в пгт Залари в 1370км от нашего города. Посмотрели по интернету, что это за воинская часть. Оказывается, это ядерный щит России. Весело звучит. Только успела обрадоваться, что не к границе с Украиной, так вот ещё не лучше. Сижу, смотрю новости, а там передают, что в Забайкальском округе взорвался склад с боеприпасами. Погибло более 10 человек. В основном солдаты, которые несли вахту. Ну как после этого можно спокойно отдать ребёнка в армию??? Что может служить утешением для таких матерей как я???


4 комментария:

  1. Катя, на всё воля Божья! Раз идёт сын в армию, то надо надеяться только на лучшее: что попадётся хороший и любящий солдат офицер, что старшие призывники обойдутся с молодняком по людски, что будут товарищи верные, повара добавки будут давать, что быстро годик пролетит и сынок вернётся жив-здоров!!! Желаю чтоб Вова преодолел все трудности солдатской жизни.
    Теперь вроде разрешают телефон с собой иметь, будете связь всё время держать - раньше такого не было.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,Людмила,за поддержку!!! Кормить обещали с добавкой,так как он у меня "недовесок"))) То есть веса ему не хватает по его росту.Раньше таких не брали, а теперь обещают двойную порцию.Телефон -тоже не панацея,ведь где гарантия,что рядом тот же офицер или старший товарищ рядом стоят не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю, знаю про недовесков. Мой младший только-только сейчас (29 лет) вроде начал округляться. Женя таких как он называет обезжиренными.
      Катя, про телефон. Для этого можно придумать пароль - слово, которое он скажет при разговоре, если там будет плохая ситуация. Но я всем сердцем желаю чтобы этого не случилось и всё бы было хорошо!!!

      Удалить
    2. Спасибо за пожелание! А мы как раз с сыном на днях про шифровки говорили.

      Удалить