суббота, 3 мая 2014 г.

ТАЙЛАНД. ПАТТАЙЯ 4.03


                 океанариум, макро ( наш метро), 
                       теско лотус

продолжение...

       Как видно из названия, этот день был практически посвящён покупкам.  И всё же культурному мероприятию мы тоже уделили внимание. Сегодня на повестке дня- океанариум (500 б). 
      Найти его не составило труда. Посмотрели карту, разобрались с тук-туками и вперёд , после завтрака. Ехали на 2 туках (20 б). До океанариума тоже можно было доехать, но мы не ищём лёгких путей, поэтому как всегда идём пешочком. 






      И каждый день думала, ну вот сегодня точно ноги будут болеть.  Ведь нет же, общая усталость была, да, но это приятная усталость. Зато как расширился наш кругозор!!!После таких прогулок, мы сами кому угодно могли объяснить, где что находится и как  туда доехать. И ведь у нас спрашивали не раз, а мы, что интересно, ни разу))) . 
      В 12.35 подошли к океанариуму. Мимо него не пройдёшь: круглый белый шатёр, а перед входом вывеска с  акулой. Кассы расположены справа от входа. Для детей стоимость  билета ниже (300 б), до определённого роста так и вообще бесплатно. Правда размеры не помню. 




      Ничё так интересно. В самом начале стоит автомат, где за 20 б  можно купить корм и покормить рыб.


                                                            голодные рыбки

   Хотелось побывать именно в туннеле , полностью состоящему из аквариума. 




  Фоток оттуда приличное количество. Живности предостаточно:много рыб, есть даже акулы, черепахи, отдельно зал с медузами. 

































Выход идёт через магазинчик с сувенирами.    Конечно ж
дорогими, поэтому я купила наклеек с рыбками на 100 б. 
в сувенирном отделе

          В 13.55 покинули территорию океанариума. 
      Когда шли в океанариум , заприметили 2 гипермаркета: Макро рядом с океанариумом-это как наш Метро. И Теско Лотус, он находится на перекрёстке Сукхумвит и Тепразит. зашли в Макро, не помню, что я там покупала, но денег я  оставила 495 б. 










От цен просто сносит крышу, если бы не определённый вес багажа, пол магазина скупила бы точно. И в Теско Лотус так же. Там я потратила 841 б.  Сумочки даже такие внушительные получились. Что-то купили перекусить ( на ужин купила себе куриную грудку, на вкус подкопчёную за 59 б). также прикупили на пробу фрукты: на вид яблоко, а по вкусу груша, дынька размером с грейпфрут, папайя. Сели недалеко от магазина на лавочку и поели.   
       Решили сегодняшний день закончить на ночном рынке.
     На рынке в основном покупала сувениры или чисто тайские товары. Рынок я назвала " всё по сто". Это значит, что я покупала товар по 100 б или несколько шт.по 100 б. Ну вот , например ,что я купила: 2 майки ( 1-100 б),7 магнитов -100 б, 5 магнитов хэндмэйд-100 б, часы-100 б, 4 слоника сувенирных -100 б, 5 блокнотов хэндмэйд-100 б (2 шт.), 3 зубные пасты-100 б, 3 резинки для волос-100 б, крем для пяток примерно 100 б и 2 контейнера для таблеток или мелочи-58. За всё около 1150 б. 
  Кроме вышеперечисленного на перекус покупала коктейльчик 12 б и слойку 20 б. итого траты за день: 3138 б. причём на еду максимум 130 б.

продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий