среда, 9 апреля 2014 г.

ПОЕЗДКА В ФИЛАРМОНИЮ

       Впервые за 4 года обучения, Андрюшин ( ребёнок с ДЦП) класс выехал в филармонию. Ловлю себя на мысли, что , иногда, очень выгодно быть матерью ребёнка-инвалида. Я , как сопровождающая, всё время езжу с ним, таким образом бесплатно побывала в цирке, театре оперетты и вот сегодня в филармонии. Надо заметить, что очень редко школе предлагают билеты. Я никогда не упускаю такую возможность и тащу ( в прямом смысле этого слова) его, даже если он сам не хочет.    
     Андрюша прекрасно понимает, что не все дети готовы его увидеть таким, наши то уже привыкли. И вот тому пример, пока мы шли от автобуса до филармонии, да и в самой филармонии и обратно ( городские дети похоже ни разу до этого не видели инвалидов), откровенно разглядывали его и даже некоторые улыбались. В нашей школе, иной раз ,забываю, что мы какие-то не такие . Дети адекватно реагируют, и только, когда они придерживают дверь для нас или освобождают место на лавке в холле, тогда уже чувствую эту особенность.
      Ну а что -же сама поездка в филармонию? Мне понравилось!!! Я вообще люблю всякие концерты. А тут аж закрытие 14 городского фестиваля "Музыка детям")))). Хоть и выступала только одна девочка, остальные все взрослые были. 
      Места нам достались смешные. 1 ряд 20 место.Казалось бы,что может быть лучше 1 ряда? Только верхние ряды. Даже я, взрослый человек, видела выступающих по пояс ( с головы до пояса))) Фотки ,конечно, ужасные с китайского телефона. Но это мы сфотографировали , так сказать, для отчёта.







    Эти фотографии я делала на вытянутой вверх руке. Я опустилась на уровень Андрюшиной головы, ему было видно только потолок над сценой. Он сам попросил ,чтоб я посадила его к себе на колени. В общем нам понравилось в филармонии, так сказать окультурились)))

4 комментария:

  1. Да, места козырные, что и говорить...Тоже всегда беру билеты начиная с 10 ряда

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы вы, ездите везде!!!
    Про детей - я за 7 лет нашей жизни первый раз услышала негативное в наш адрес (ну, может другие дети и думали что-то подобное, но не озвучивали), сказали, что мой сын страшный (сказал девочка лет 9), причем это было в больнице, где много детей с проблемами опорно-двиг. Я в ответ резко ей ответила, и хорошо, что шла врач, а то бы расплакалась((( Не привыкла к таким высказываниям и не придумала еще, как реагировать, тем более, говорил ребенок, его не пошлешь подальше же)))
    Простите за длинный коммент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любовь, да мы ездим то раз в году, в этом году ни разу никуда нас не возили.Это для школы накладно.Вот дождёмся сына с армии,тогда,надеюсь,он нас повозит.Надо же когда то и "лечение" в реа.центре проходить для галочки.
      Мне как-то передала классная рук.,что завучу " страшно на него смотреть и он травмирует детей своим видом". Потом я спросила у одной девочки(закончила первый класс)-внучка моей знакомой, Страшно ли ей на него смотреть? Она сказала,что нет. Ну я и успокоилась. Хотя, как он ходит.. и ,правда, страшно смотреть.

      Удалить