вторник, 15 апреля 2014 г.

ТАЙЛАНД.ПАТТАЙЯ 2.03

Аквапарк, холм Будды, Центр фестивал

продолжение...

       Будильник прозвенел в 7.00. Мы ж , наивные,  думали будем вставать пораньше, так сказать, до жары. Решили больше над собой опыты не ставить и впредь просыпаться в 9.00. Ужасно хотелось спать по утрам. Видно не действует на нас морская атмосфера. Да и вода в море с утра прохладная. В итоге, утренние купания отменили.   
      Позавтракали : 2 жареных яйца, 2 тоненькие колбаски, 2 маленькие сосиски, ложечка консервированной фасоли, солёный маргарин и джем, 2 куска нарезного хлебе, слегка поджаренные в тостере. А также на выбор можно было взять чай, кофе с молоком и без, подобие фруктовых напитков, похожие на юпи. В принципе мне этого хватало. Даже полтора кусочка хлеба оставалось. Ну и маргарин я не ем. 
    В 9.35 уже шагали по Джомтьену в сторону аквапарка. Заодно изучая обменники. Что интересно, фиксированного курса нет, следовательно искали более выгодный. Около 10 поравнялись с ночным рынком. Здесь мы ещё не раз побываем. Увидели лавку с фруктами. Купили по половине ананаса. Вкус не передаваемый, кто не пробовал, не поймёт. Пол ананаса стоит 20 бат, причём чищенный.
Нечищенный целый стоит 40 бат. В чём подвох не понятно. По дороге нафотали очень много цветущих растений. 




                                 религиозные сооружения рядом с каждым зданием





                                               да, такое чудо тоже попадалось)))

                                 на таких штурвалах написаны названия  улиц




       К 11ч добрались да аквапарка, вход стоит 100 бат. За эту цену можно находиться с открытия до закрытия. Прокатилась со средней по высоте горки. Даже испугаться не успела, но трусы можно потерять. Мы пробыли часа полтора. Я не водяной, поэтому вполне хватило.





                                               американские горки







 я лечу с синей горки,уже на входе  в воду, скорость огромная, трудно поймать в кадр))

                                                       прихожу в себя

                         а вот Свету я поймала, у красной скорость поскромней







    на пляже флаг гомосексуалистов, пляж напротив аквапарка,на заднем   плане остров КО ЛАН, завтра рванём туда

     Следующий этап нашего путешествия -холм Будды. Было решено идти по карте ( руки бы оторвать этому картографу). Поблуждали немного, даже тайцы не всегда могли понять по карте, где мы находимся. 

                                 








Вобщем, через 2,5 часа мы были на холме. Так как я ещё не купила на тот момент сланцы, то ходила в своих сандалиях, поэтому подошву отбила напрочь. Кепки тоже ещё не было, поэтому лоб и нос сгорели.

    Не знаю сколько это удовольствие стоит для организованных туристов, нам это ничего не стоило. Вход свободный. Пробыли мы там не долго. Каждый попросил у Будды, то  что ему нужно было. Отсиделись на ступеньках в тенёчке.

 Пофотали город и себя, и двинулись в обратный путь.

оттуда мы пришли

     На обратном пути хотели словить такси-байкера, но смелости не хватило к нему подкатить. Пошли по движению транспорта. Только чудом нас никто не сбил, наверно час наш ещё не пришёл. Тук-туки тормозить не надо. Если они едут по пути, то сами пропищат в спину. На нашу радость пропищал нам один такой. Решили ехать до того момента, пока нам не покажется, что едем не туда. Но нам оказалось по пути (10 бат). 

     Естественно , что туда и обратно мы заходили в магазинчики и что-то покупали на перекус. Макашниц нам не встретилось и решили купить существенное ближе к отелю. 
    В итоге, в отеле переоделись и поехали в Центр фестивал (торговый центр). Там за фиксированную сумму (319 бат) шведский стол. При этом можно взять ка готовую еду: мясо, картошка, спагетти, овощи, грибы, кальмары, острая еда, картофель фри, пицца, фрукты (арбуз, ананас, драконий глаз, манго), мороженое 3-х видов, кола, фанта. А ещё отдельный столик с суши. Так же есть сырая рыба  и мясо. Их готовят там же, но нужно немного подождать, сидя за столиком, уплетая закуски. Вобщем наелись так, хоть выноси. Как не странно, ни одной фотки оттуда нет. Наверно очень хотелось есть.  Вынесли себя на улицу, сделали пару фоток с клоуном из макдональдса и пешочком пошли по набережной до Уолкин стрит. 


      Кто не знает эту улицу разврата?!))) Прошлись и мы. Увидели то, что видели в ютубе: продавца мороженого, слов нет -это надо видеть.  Проститутки или проституты продавались за 69 бат на всю ночь. Странные расценки. Дошли до пирса. На фоне знаменитых букв Паттайя сити ещё пофотались .



     Встал вопрос, как будем добираться до отеля. Время позднее, дошли до моста, а там подъехал такси-тук-тук, за 250 бат довёз нас домой. Дорого, конечно, но выбора не было. Время позднее, страшновато. Зато с ветерком доехали. Находились и натопались от души, боялась , что на утро все мышцы будут  болеть, поэтому завтра по плану остров и купание.  В этот день легли поздно. 
Траты: 1061 бат: 40 б гель алоэ, 50 б крем от загара, 29 б лак для ногтей, 319 б еда в фестивал, 250 б сланцы, 100 б аквапарк, 14 б вода, бананы 30 б. на что остальное потрачено тоже не указано скорее всего что-то съестное.
продолжение следует...

3 комментария:

  1. Катя, как там красиво! А море! Я на море не была, поэтому мне о нём всё интересно! Цветы...
    Катя, а какое предупреждение, как будто там мало русских, которые могли бы помочь и написать так как надо, но зато его весело читать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Людмила, мы сами хохотали над предупреждением))). Зато экономно, перевели в гугле наверно, а русским ещё ж платить надо.

      Удалить