вторник, 12 апреля 2016 г.

КАТЮШИНЫ КЕКСЫ. МК

   Однажды Катюша сняла мастер-класс по её любимым кексам. Эти кексы всегда получаются удачными, даже с нашей сломанной духовкой.
Итак, нам понадобится:
-0,5 ст.растительного масла
-0,5 ст. сахара
-3 яйца
-1/4 ст. молока или воды
-1 пачка разрыхлителя
-1 пачка ванилина (по желанию)
- мука (до консистенции густой сметаны)


     А тем временем, Малыш ждал хозяина на коврике всего за 35 рублей))). Это я так в леруа мерлин отоварилась.


       Наливаем в миску 0,5 ст.масла:


       Насыпаем 0,5 ст. сахара:


      Тщательно смешиваем:


      Берём 3 яйца:


       Разбиваем одной левой))):


       Перемешиваем:


       Добавляем 1/4 ст. молока:


       Вмешиваем муку и разрыхлитель:



     И в самом конце добавляем по желанию ванилин, шоколад, фрукты или ягоды. Катюша захотела с киви.


     Чтобы равномерно заполнять формочки, Катюша пользуется ложкой для мороженого.


    Формочки желательно заполнять на половину.


    Выпекать в слегка разогретой духовке до румяной корочки. Короче на глаз.


   Скорлупу от яиц мы не выкидываем. Сушим на печке, а потом отправляем в деревню на огород.



  Как всегда кексы получились очень вкусными, а киви добавило лёгкую кислинку.

6 комментариев:

  1. Спасибо Катюше! Кексы аппетитные получились)) Вот купим силиконовую форму, а то до сих пор не сподобились, и будем печь кексы к чаю, тем более лето с ягодами впереди.
    А я скорлупу сразу на компост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Лена! Катюша тоже силиконовую просит, но меня жаба давит, ведь есть же обычная и бумажные вкладыши есть, зачем же ещё покупать!?)))
      Нам до компоста 2 часа на машине ехать, поэтому сушим.

      Удалить
    2. А мне показалось, что на фото силиконовая форма, ещё подумала, что в силиконовых вроде без вкладышей пекут, хотя я не особо в курсе, никогда ещё в силиконе не готовила.

      Удалить
    3. В принципе, можно и в силиконовые формочки бумажные вставлять. Это для удобства держать кексы. Я раньше, когда пекла кексы, никогда их не вставляла.

      Удалить
  2. Катя, просвети, пожалуйста, про вкладыши. Я думала это у вас силиконовые формочки, они что дорогие? У меня здесь вообще никаких нет, но когда смотришь на такую красоту, слюни текут. Спасибо за мастер-класс маленькой хозяйке!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Передам хозяйке!))
      Сама большая форма для кексов металлическая с покрытием, к которому всё равно кексы прилипают, но я раньше их ножом по бокам проводила, и они хорошо вылезали. А потом сестра из города привезла бумажные вкладыши. И нам понравилось с ними. К большой форме не прилипает, и в руках держать, вроде как руки не мараются. Ну продаются же кексы в упаковках в таких же бумажках. А силиконовые формы наверное дороговаты будут, но они долговечные, и к ним тесто не прилипает.

      Удалить