Однажды Катюша сняла мастер-класс по её любимым кексам. Эти кексы всегда получаются удачными, даже с нашей сломанной духовкой.
Итак, нам понадобится:
-0,5 ст.растительного масла
-0,5 ст. сахара
-3 яйца
-1/4 ст. молока или воды
-1 пачка разрыхлителя
-1 пачка ванилина (по желанию)
- мука (до консистенции густой сметаны)
А тем временем, Малыш ждал хозяина на коврике всего за 35 рублей))). Это я так в леруа мерлин отоварилась.
Наливаем в миску 0,5 ст.масла:
Насыпаем 0,5 ст. сахара:
Тщательно смешиваем:
Берём 3 яйца:
Разбиваем одной левой))):
Перемешиваем:
Добавляем 1/4 ст. молока:
Вмешиваем муку и разрыхлитель:
И в самом конце добавляем по желанию ванилин, шоколад, фрукты или ягоды. Катюша захотела с киви.
Чтобы равномерно заполнять формочки, Катюша пользуется ложкой для мороженого.
Формочки желательно заполнять на половину.
Выпекать в слегка разогретой духовке до румяной корочки. Короче на глаз.
Скорлупу от яиц мы не выкидываем. Сушим на печке, а потом отправляем в деревню на огород.
Как всегда кексы получились очень вкусными, а киви добавило лёгкую кислинку.
Спасибо Катюше! Кексы аппетитные получились)) Вот купим силиконовую форму, а то до сих пор не сподобились, и будем печь кексы к чаю, тем более лето с ягодами впереди.
ОтветитьУдалитьА я скорлупу сразу на компост.
Спасибо Лена! Катюша тоже силиконовую просит, но меня жаба давит, ведь есть же обычная и бумажные вкладыши есть, зачем же ещё покупать!?)))
УдалитьНам до компоста 2 часа на машине ехать, поэтому сушим.
А мне показалось, что на фото силиконовая форма, ещё подумала, что в силиконовых вроде без вкладышей пекут, хотя я не особо в курсе, никогда ещё в силиконе не готовила.
УдалитьВ принципе, можно и в силиконовые формочки бумажные вставлять. Это для удобства держать кексы. Я раньше, когда пекла кексы, никогда их не вставляла.
УдалитьКатя, просвети, пожалуйста, про вкладыши. Я думала это у вас силиконовые формочки, они что дорогие? У меня здесь вообще никаких нет, но когда смотришь на такую красоту, слюни текут. Спасибо за мастер-класс маленькой хозяйке!
ОтветитьУдалитьПередам хозяйке!))
УдалитьСама большая форма для кексов металлическая с покрытием, к которому всё равно кексы прилипают, но я раньше их ножом по бокам проводила, и они хорошо вылезали. А потом сестра из города привезла бумажные вкладыши. И нам понравилось с ними. К большой форме не прилипает, и в руках держать, вроде как руки не мараются. Ну продаются же кексы в упаковках в таких же бумажках. А силиконовые формы наверное дороговаты будут, но они долговечные, и к ним тесто не прилипает.