четверг, 5 июня 2014 г.

ПИРОГИ,ПИРОГИ

  Набрали в деревне ревень,поэтому чтоб не пропал,нужно срочно стряпать пирог.Тесто сама не заводила,т.к. лень,купили магазинское дрожжевое.

                              Стебли такие сочные,а первая половина теста, даже больше,ушла уже на дно противня.



 А в это время  Рома замешивал тесто на тёртый пирог, вдвоём то оно быстрее.

 Теста для украшения верха пирога совсем мало осталось,но на вкус это никак не повлияло. Мой пирог уже в духовку пошёл.
 А рома разделил на 2 части тесто,и одну убрал в морозилку, пока мой пирог печётся, вторая половина заморозится.

  Пирог с ревенем испёкся и уже остывает.Противень у нас один, в нём же и тёртый пирог будет печься. Рома усиленно трёт сверху крошку.


               Вот он кривобокий, но очень вкусный пирожок.


А вот и Ромин подошёл, я уже начала его резать.


 Сегодня мой день прошёл под девизом : "Прощай талия)))""

2 комментария:

  1. Как вкусно! Обожаю ревень в пирогах! Люблю кисло-сладкое :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Честно говоря,я раньше не стряпала с ревенем пироги.Это первый.Очень боялась,что стебли будут жёсткие и волокнистые,но они ещё мягче листьев получились.Пойду ,наверно,доем последний кусочек))

      Удалить