понедельник, 2 июня 2014 г.

.ТАЙЛАНД.ПАТТАЙЯ 6.03


                         НОНГ НУЧ.БИГ С

продолжение
             Сегодня ещё одна экскурсия парк нонг нуч(500 б). БОльшая часть дня пройдёт в этом парке. Добирались на 3 туках(20 б на синих и 20 на белом).Если ехать далеко по Сукхумвит,то платить надо 20 б.

Доехали до ТЕСКО ЛОТУС, перешли прекрёсток и по Сукхумвит поехали в южном направлении. Уже все пассажиры вышли,водитель смекнул,что нам до НОНГ НУЧа, и предложил за 40 б доставить нас прямо к парку. Мы так подумали, что ещё нагуляемся в парке, поэтому согласились. Доехали до кассы, водитель взял у нас по 500 б, отдал кассиру, а нам дал билеты и карту парка. На парковке водитель наклеил нам на одежду номер своего телефона. Вроде как мы должны были с ним уехать назад что ли. Мы так-то на весь день, и как ему это объяснить? Фиг знает. Мы в парк-он за нами. И ещё чё-то показывает,мол,куда идти. Ну мы решили затеряться в толпе))))) Конечно,можно было ещё ему на парковке объяснить ,что нам он больше не нужен, но пока до нас дошло всё это, было поздно-мы углубились в парк.



Весь маршрут я прокладывала на карте парка, чтобы понять потом, где мы блуждали. Можно ходить двумя путями: надземными и наземными. Надземные-это система переходов, откуда очень удобно наблюдать панораму парка. Наземный путь-это, собственно, по дорожкам и тропинкам парка.


Сам парк разделён на несколько садиков: например, французский сад, сад машин,сад кактусов.

французский сад




                                        а это явно английские телефонные будки


                                   такие парочки встречаются на каждом шагу

                                         это  по мотивам стоунхэнджа

Как так получилось,что мы не попали в сад кактусов, даже не знаю как так получилось. Грустно. Видела эти кактусы в интернете, очень интересно. И ещё нам не попались скульптурки железных слонов,тоже видимо не дошли. Жаль. Зато мы сходили в пальмовый парк, не уверена, но по-моему туристов туда не возят.



                                 в этом строении переждали 3 капельки дождя)))

                                                     первый раз вижу бамбук





 В карте парка указано, что в конце пальмового парка есть аттракцион бешеной лисы. Какие-то установки мы видели, но на аттракцион это мало было похоже. Ну и людей там не видно, да и тропинки тоже. В общем ,не понятно.





Машины из сада машин:






                                                   переходы над парком



                                                         башня муравьёв

                                            поднимаемся на смотровую площадку




            Находились так, что резко почувствовали голод. Со смотровой площадки увидели ресторанчик. Довольно-таки не маленький. Спустились с башни муравьёв(смотровая площадка) и прямиком туда. Посетителей там не было.Но работники явно к чему-то готовились и уж  точно не к нашему появлению.




 Вот уж не знаю для еды ли плавают эти рыбки,но в этом ресторанчике очень много аквариумов.
                                                       красивая мебель

 Спрашивать было лень и мы пошли дальше к водоёму. Там был ещё ресторанчик-в помещении. Туда мы даже заходить не стали. И ноги понесли нас через мостик.

                                  слева на прилавках лежат мешочки с палочками

Мостик сделан в виде домика, а в домике на столе лежали прозрачные мешочки с цветными , похожие на кукурузные,палочками и цена 20 б. Вот,подумали мы,наше спасение!!! Уже представили ,как поедаем эту неизвестную штуку. Но продавца не было, и мы ушли с моста. И тут до нас дошло,что это был корм для рыб,которые как раз плавали под мостом и рядом в заводи. На наше счастье не было продавца. У него точно глаз бы вывалился от такого зрелища-русские туристки поедают рыбий корм.
       Итак, сверились по карте , вот недалеко нарисована вилка и ложка, и пусть они хоть к свадьбе готовятся, но я оттуда не уйду, пока не поем. Подощли к стойке, Света на английском спросила,сможем ли мы тут поесть? Они что-то залепетали, мол не понимаем. Я им опять по-английски, ду ю спик инглиш? Они мне-нет. Понятно. Язык жестов ещё никто не отменял. Как могла показала, что мы жрать хотим. А таечка говорит:  " Меню?" Ну если они знают слово меню,то мы спасены!!! Подсунули нам меню, выбрали суп-пюре с курицей и грибами( 75 б), на двоих взяли смесь курицы, орехов кешью, овощей (83 б) и мороженое со сливками(85 б). К супу нам ещё булочку горячую с маслом сливочным подали. Наелись от души.
                                                Света калякает с тайками




                                                    фотаем друг друга








     По-тайски сказала спасибо. Официант- мальчик меня обсмеял, типа я не правильно ударение поставила. Я ему погрозила пальчиком,ух негодник, и пошли догуливать. Оставалось нам меньше полутора часов. А обойти ещё прилично. На территории парка имеются домики, как мы поняли, в них можно остаться переночевать платно, естественно.



                                                 домики для ночёвки

Гуляли по парку больше 4 часов, до закрытия, так нас даже чуть с птичками в клетке не закрыли на ночь.





Причём таец, работник парка, даже не поинтересовался, вышли ли все из клетки. То есть и мини зоопарк в НОНГ НУЧе имеется. И детская площадка там же рядом с зоопарком. Наверно за отдельную плату такое удовольствие. Началась суета перед закрытием, и мы решаем,что на этом наша прогулка по парку НОНГ НУЧ подошла к концу.



         Пошли по указателям "выход", дорога оказалась не той, по которой приехали в парк. Но она так же вела к Сукхумвит.
 По дороге попался дяденька на туке-такси , договорились о цене. Довёз до главной трассы, дальше уже было ориентироваться проще. Пошли вдоль дороги в надежде, что мимо проходящий тук сам нам пикнет. Так и произошло через некоторое время, когда солнце начало клониться к закату. По дороге попадались дома местных жителей, по которым легко определить достаток проживающих. Тем не менее машины в некоторых домах тоже имеются.








      В гипермаркете БИГ С мы ещё не были, поэтому хотелось побывать и там. В магазине мы ещё раз пережили культурный шок. Вот что значит-всё для людей. Цены на любой вкус и кошелёк , в основном  доступные. Например детские футболочки дешевле , чем на рынке( от 79 б). Света прикупила себе джинсы( по 200 б),сумочку (300 б).




























                                   кассы все работают,очередей практически нет

       Зашли в прод.отдел, купили йогурт, сделать вечером салат  из остатков фруктов .
 Я себе купила куриную грудку за 59 б,а Света пиццу.

                                      грудинка и виднеется фруктовый салат

                                                                  пицца
 Ну и, конечно же ,на десерт блинчик с бананом(30 б). Как обычно налопались на ночь и завалились спать.
 Итого расходы за день:1004 б., из них на еду 308 б.

продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий