вторник, 17 июня 2014 г.

ДОЛГ РОДИНЕ

     Забрали моего старшего сыночку в армию, увезли. Вернее везут на край света, на Сахалин. Обещали недалеко от Иркутска,а теперь страшно подумать где  находится этот Сахалин.Мне даже это напомнило тюрьму Алькатрас. Остров и вокруг вода. Ну вот не могу я положительно думать про армию. Если добираться сухопутным и водным транспортом,то займёт это больше 7 дней. Сначала на трёх поездах,потом на пароме 14 часов,и опять на 2 поездах.На самолёт не накопить и за несколько лет.Как их повезут точно не известно.На присягу к ребёнку не съездить. Когда я об этом узнала, в это время по телевизору показывали новости: на Сахалине был страшный ураган.
     Как всегда не организованно прошло прощание с детьми. Вове сказала,узнай когда приезжать родителям. В 20.00 отъезд.Думала ,если в 19.00 приедем,то часа вполне хватит. Сын говорит,что поздно,приезжайте пол седьмого. На этом и порешили. Как бы не так.На кпп сказали,что будут запускать за полчаса до отправления. В итоге запустили в 19.47, а выгонять начали в 19.58. Да причём в грубой форме.
      В воскресенье собрали близких родственников и устроили проводы.В понедельник утром уехал в военкомат. Сегодня,во вторник,уже уехал " по этапу".

С бабушкой и дедушкой (мои родители)
                                                        Маман призывника


                                                     Мой брат с дочкой

                                     МЛАДШИЕ ДВОЮРОДНЫЕ СЕСТРЁНКИ



                                               Братья: родной и двоюродный

                         30 градусов,естественно курточку снимать нельзя.
Нагрузили малыша вкусняшками, только бы не забрали продукты.



12 комментариев:

  1. Держитесь, Катя, все будет хорошо! Удачи вашему сыну!

    ОтветитьУдалить
  2. Елена,спасибо за поддержку и пожелание. Не знаю,как это выдерживают другие мамы.Может у меня просто психика слабая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, нормальная у вас психика, любой матери страшно отправлять своего ребенка непонятно куда. У двух моих знакомых сыновей призывают, они страшно переживают, чтобы детей не отправили на войну, так что Сахалин - это хорошо.

      Удалить
  3. Да,Елена,многих мальчиков отправляют в Краснодар служить,а я ,честно ,хотела подальше от военных действий.Когда Вова был маленький,он боялся,что в армии ему нужно будет убивать людей.Возможно Сахалин-это выход.

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, всем сердцем желаю удачи Вашему сыну! Пусть армейская жизнь будет этапом взросления и возмужания, крепкой солдатской дружбы и лёгкой печали по своим родным! А Вам терпения - мы, матеря такие, нам только терпения подавай и мы всё вытерпим и дождёмся своих сынулек!

    ОтветитьУдалить
  5. Людмила,спасибо большое!Вы тоже через это прошли и прекрасно меня понимаете.

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, а мобильными телефонами деткам разрешили пользоваться? Он звонил уже Вам?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,сейчас даже рекомендуют в памятке призывнику"не забудь взять телефон",а также там же пишут про акцию"позвони маме".Раздают 2 симки МТС маме и призывнику.Но сын говорит,что те,кто поставил эту симку,не могут выходить в интернет.Поэтому он оставил свою симку тоже МТС и с неё выходит в ВКОНТАКТЕ.Там он пишет брату.А младший сынок уже мне сообщает что да как.

      Удалить
    2. Катя, как же это хорошо быть в курсе всех сынячьих дел!
      А кто и как оплачивать будет? Вы?

      Удалить
    3. Родственников много,будем все понемногу кидать.

      Удалить
    4. Мне просто было интересно узнать. Думала может военкомат. Гы-гы-гы! Да хоть так, мы с радостью, лишь бы связь с сыном была!

      Удалить
    5. У него к тому же МТС-симка с таким тарифом: с МТС на МТС бесплатно по России.Деньги нужны только, чтобы в интернет выходить.

      Удалить