вторник, 24 июня 2014 г.

ТАЙЛАНД.ПАТТАЙЯ 8.03

продолжение

рыбный спа, море, смотровая площадка,    массаж


      В 8.45  подскочила , как я думала, от будильника. Однако это звонил Женя, сказал что на Джомтьене делает фотосессию , и мы могли бы пофотаться. Но так как мы друг друга не поняли, в этот день и не встретились. 


                                      нас ещё не поздравили,сидим горюем)))


                                        мангостин
      После завтрака сходили  на рыбный спа. Не думала, что это так щекотно))). 20 мин стоит 100 б, но можно найти за 79 б. 

                                                              жрут!!!!


                                       балдею после спа
Потом искупнулись в море и поехали на смотровую площадку, которая находится рядом с Буддой на холме.



                                                       тётке 37,с ума схожу)))


         Добирались мы туда очень интересно. Немного проехав лишнее, вышли из тук-тука (10 б). Поняли, что сами врят ли поймём, где находимся, и попросили  тайца, чтоб он ткнул на карту, где мы стоим. Надо возвращаться, но до какого места? Вот вопрос. Сразу подошёл русский парень и тоже начал давать советы, как пройти. Поняли, что он только нас запутывает. Пошли в ту сторону, откуда приехали. Нужен был поворот на улицу, где на углу есть светофор. Решили на всякий случай спросить ещё у кого нибудь. Увидели, спускающегося из отеля, европейца. Спросили по- русски , не понимает. По-английски спикает. Ок!!! Мы ему карту показываем, куда хотим попасть-на смотровую площадку. Он нам махнул рукой: "Туда". И побежал...Нет он,конечно же, пошёл, но мы еле за ним поспевали. Вернее вообще не поспевали. Однажды даже из виду потеряли. Но он остановился и дождался нас. За это время, пока бежали, мы стали понимать, что вот он заветный светофор, но иностранец всё бежал и бежал вперёд. А мы за ним. Потом он остановился. Я ему на корявом французском английском попыталась сказать, что он очень быстро бегает.То ли у меня с произношение проблемы, то ли одно из двух...но он меня не понял, тогда я показала , как он быстро бегает))). Он типа засмущался и сказал, что его жена так же бегает. То есть камень в наш огород...

                                                       плутаем...




                                                           знаки отличия?

 вот в Тайланде кротон растёт прям на улице,а у нас дома не у всех приживается


       На каком-то перекрёстке он махнул куда-то, из чего мы поняли, что нам туда. Ну пошли , а сами в сомнениях. И когда нам показалась башня Паттайя-парка, тут уж мы были уверены, что идём не в том направлении. Повернули назад, пересекли несколько дорог, и вот она заветная дорога к Будде, а там и рукой подать до смотровой площадки. Вот только поматали нас мужики по "району" изрядно.
    Перкрёсток, который соединяет эти 2 достопримечательности , очень страшен. В разные стороны солнышком расходятся 5-6 дорог. И как его проходить- не понятно вообще!!! Ну мы и не переходили-мы перебегали, в принципе как все перекрёстки. Вспомнила своё детство, когда я не дожидаясь зелёного сигнала, перебегала дорогу. С тех пор прошло лет 25 и я , как законопослушный гражданин , перехожу строго на зелёный. Иногда, из принципа , когда машин не видно даже вдали, я всё равно стою и жду !!! 
   И вот мы на крутом подъёме , ведущей к смотровой площадке. 



повернулась назад и увидела строящийся небоскрёб

   Света ещё не знает,что я ей испортила фотку)))Язык не успела высунуть.
В основном туда приезжают туристы на автобусах. Вот и сейчас там было 2 автобуса и, по-моему, подъехал третий. Все эти туристы китайцы либо японцы. Я в них совершенно не разбираюсь, да мне и не надо. По пути кроме китайцев, нам попались 2 собачки, Света их сфотала. 

                                  бегут на фотосессию
                                 белая собака-ржака)))
   Когда мы смотрели фотки в номере отеля, немного их увеличив, то нас прохватило на ржач))) Собаки явно ржали, особенно одна, так прям ухахатывалась. По ходу они были в курсе, как мы сюда добирались. 
             Ну вот мы поднялись наверх. Кроме площадки, там стоят какие-то храмы или что-то вроде этого. 





Так же имеются сувенирные лавки . Цены естественно не маленькие.  



                                           некоторые пешком не ходят

                                                рисует неоновыми красками






                                               многие приходят ради этого



               Очень интересно было побывать там, ведь именно оттуда сделано большинство фотографий, которые я видела в интернете, собираясь в Паттайю. Самый главный вид открывается на море, пирс, острова...




                                                 здесь видно пирс


                                вид на Паттая бич





                                        с другого ракурса видно островок





где-то там вдали наш отель


                                                     красивая резная арка


                                                    украсила собой арку)))


мы друг друга встретили







видно вдали холм Будды

Кстати, есть там и туалет, что интересно бесплатный. 
        
             На обратном пути сфотали бешенный перекрёсток, группа велосипедистов тоже не знали как переехать эту дорогу.



 Точно не знаю для чего такие шляпки-грибки,но мы видели, что там сидят таксисты мотобайков.
                   стройка близко с дорогой,того и гляди на башку чё-нить упадёт

На обратном пути зашли охладиться в 7- 11. Заодно купить перекус ( слойка с ананасом 20 б. и арбузный коктейль 12 б.), макашниц в этом месте не попадались ни в прошлый раз, когда шли к Будде, ни сейчас. Есть мысль по этому поводу: как раз в то время, когда мы ходим, самый солнцепёк. Кому ж захочется? Кроме нас))) Нас подобрал тук-тук (10 б) и мы доехали до дома. 
          Рядом с отелем сходили в 7-11,  купили арбузный коктейль (12 б) , сахар (23 б) , печенье (10 б, невкусное,с привкусом бензина), пополнили баланс( 50 б). В номере попили кофе с молоком и невкусной печенькой, гадость редкая.

                                                              бесимся


          Сходили на ночной рынок , посидели, послушали музыку, сняли на видео местного танцора. Когда возвращались домой, 2 таечки раздавали женскому полу по розочке.8 марта всё-таки. Приятно , я вам скажу. Много читала ,что этот праздник никак не отмечается в Тайланде. Может и так. Но на Джомтьене я видела много женщин с цветами, уверена, что им дарили так же, как и нам. А поздно вечером был салют.



         Потом прогулялись по Джомтьену, в поисках ужина. Я купила себе опять же куриное мясо (65 б). По виду очень похоже, как я покупала в магазине, только вкус намного лучше и подкопчёнее. Но и на 6 б. дороже. А так же я купила  блин с бананом и сгущёнкой к кофе. Без десерта никак.Света купила себе суп, для этого нам пришлось пройти прилично. Макашницы с супом попадаются редко. В предпоследний день мы увидели макашницу почти под нашими окнами, она там всегда стоит и именно с супом.
        Пред сном сходили на массаж ( 200 б). В этот раз я ушла с синяками оттуда, мяли не по-деццки, вот , думаю, гад попался!!! 
 Итого, расходы 8 дня: 565 б, на еду-195 б. Но некоторые продукты: сахар, молоко не на один день хватило.


Продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий