воскресенье, 11 мая 2014 г.

ТАЙЛАНД.ПАТТАЙЯ. 5.03


 музей бутылки, мини сиам, аквапарк,море


         
          На кануне посмотрев карту, поняли, что посетим музей и парк, которые практически находятся напротив друг друга. Оба места расположены по Сукхумвиту, так что проезд на 2х туках обеспечен.
         11.50 мы вышагивали по главной трассе Паттайи-Сукхумвит , середину  которой разделяет газон с пальмовыми посадками. А вот пешеходные дорожки на ней-большая редкость. За 12 дней пребывания я так и не поняла принцип перехода через дорогу, даже на перекрёстках по зебре.




весёленькие расцветки

                                        портерты короля и королевы-это святое

виднеется здание госпиталя

                                                           а вот и он сам

              Когда мы прошли госпиталь, поняли, что ужасно хотим арбузного сока.  Макашницы не попадались, и мы завернули в какую-то кафешку. Оглядевшись мы поняли, что находимся в самой настоящей тайской столовой.




                                           на стене портрет молодого короля

        В ней уже обедали офисные служащие , работники госпиталя. Счастью моему не было предела. Эта была одной из моих целей-побывать там, где нет ни только русских туристов , но и вообще европейцев. За барной стойкой девушка не говорила по английски, она подозвала свою коллегу, и мы ей объяснили чего хотим. Тупо показали на картинку с арбузным соком ( 50 б). Когда хочется пить , деньги не имеют значения. Нам предложили сесть за оцинкованный стол. Там вся мебель была оцинкованная. Принесли алюминиевые кружки со льдом, воткнули нам туда трубочки.



          Мы переглянулись со Светой:" Что же будет дальше!" Обычно нам разводили сок в блендере сразу со льдом и выливали в большие пластиковые стаканы. А тут вона как!!! Потом принесли все же пластиковые стаканы с трубочкой. А мы так и не поняли ,что делать со льдом в своих железных кружках. Поэтому поступили так ,как подсказывало наше сердце, вернее желудок. Немного отпив сок, открыли крышки пластиковых стаканчиков и высыпали лёд из железных кружек. Таким образом уменьшили сладость сока.
           Очень было интересно наблюдать за тайцами-посетителями, сделала несколько подпольных снимков( типа что-то в телефоне смотрю, а сама щёлкнула).


                                 это продавалось перед кафешкой-еда на вынос


 Я бы ещё там посидела. Жаль не хотелось есть, но наши планы никто не отменял, и мы двинулись дальше.
              Вскоре показался музей бутылки, вход там не такой заметный, как в океанариуме. По-моему, там шла то ли реконструкция, то ли ремонт. Подали 200 б на билет, нам дали  билет , пакетик с буклетиком и какой-то коробочкой. Мы даже сразу и не полезли смотреть, что там. Зашли внутрь, на часах 12.30. На входе сидела девушка-тайка и делала сувениры в маленьких бутылочках,  я заметила только птичек. Ужасно хотелось рассмотреть всё подробнее , но как это по-тайски будет выглядеть, прилично ли??? Поэтому мы сразу пошли в первый зал. Меня всегда интересовал вопрос: ну как люди это делают??????? Это не птичек запихать в сувенирные бутылочки, а целые дома, корабли!!!!






                                              там были не только бутылки








          В ютубе я как-то видела как поднимают мачту в бутылке. Принцип, конечно, понятен. Но всё-таки..... Сфотать хотелось каждую бутылку, но тогда нам бы пришлось пробыть там до закрытия, а у нас по плану ещё мини сиам. Потому панорамно пофотали и пошли на выход естественно через сувенирную лавку.






       Опять же 3 по 100 б маленькие бутылочки-брелочки. Как не купить?))) И чуть побольше бутылочки за 80 б. Даже сейчас у нас не хватило ума посмотреть, что нам положили в кассе. И только когда начали складывать сувениры в пакетики, заметили там такую же оранжевую коробочку. Открыли и увидели бутылочку с птичками  как продавали за 80 б. Хорошо, что мы купили с другим наполнением. В общем пробыли мы там меньше часа.
            Мои трофеи)))


                                                      на фоне моей руки
           Вышли на улицу и пошли  прямиком к дороге . Это я сфотала во дворе музея

                                                  а это видно госпиталь

        Поняли, что до ближайшего пешеходного перехода нам не дойти. Его даже видно не было. На другой стороне дороге сидели тайские парни в жёлтых жилетах, униформа мини сиама. Они нас тоже увидели. И даже поняли, что нам надо на ту сторону. Один паренёк отделился и добежал до середины дороги (там где газон с пальмовыми  посадками), и машет нам:" Мол, бегите ко мне". Ну мы побежали, а там он жестом остановил машину, и мы таким образом оказались на другой стороне дороги. Он нам   показал куда идти , и мы пошли.

                                                          слева кассы
    Так же у дороги есть большая вывеска  на английском "мини сиам".  13.10 .Вход красиво украшен золотыми башенками. Там же слева кассы. 300 б и мы уже на территории. Нам предложили зонтики, мы любезно отказались. Но спросили нет ли у них на прокат велосипедов, почему то я подумала, что территория парка очень большая. Таечка что-то ответила и пошла, ну мы подумали, что она говорит: "Идите за мной, щас я вам велики выдам." А она оборачивается и говорит на английском, что и на русском звучит так же : "Тойлет". Блин такой позор!!!! Кстати по моим ощущения бутылка тесно переплетается с мини сиамом




















То что запихано в бутылки, стоит теперь в парке . Не всё, конечно. Но всё для туристов. Очень много построек для разных государств. Чтобы всем было приятно . Наш там собор Василия Блаженного, он и в бутылке был. Ну и ещё кое-что повторялось. Погуляли часика полтора на жаре, посидели в тенёчке и побрели к выходу.

 Навстречу нам попалась группа тайских школьников в красных выездных костюмах. 


          Проходя мимо, они кричали" хэллоу". Кстати так делают и взрослые да ещё на русском тоже: "Привет". На территории есть кафешка, здесь в основном паслись школьники по парку гуляли единицы. Сразу видно-они здесь не первый раз. Мы тоже купили по бутылочке напитка из гуавы (25 б).
          На выходе мы ощутили жуткий голод и на наше счастье увидели макашницу с супом. Давно я хотела поесть суп с соевыми ростками!!! Вот всё бы ничего, но не люблю я кинзу. Пришлось не доесть(( да наверно доесть было бы лишним. Порция огромная, хоть и ела без хлеба, всё равно наелась.




                                             на заднем плане напиток из гуавы


                                                    вот сколько осталось)))
         После мини сиама- аквапарк, необходимо было срочно охладиться. Можно проехать на 2-3 туках (20-30б), но хотелось острых ощущений, поэтому поехали на...мотобайке-такси и естественно без шлемов ( 100 б). Дороже, зато быстрей. К тому же аквапарк закрывается в 17.00, а на часах доходило 15.00.
         Света купила билет на бочку, чтобы спуститься с башни Паттайя парка (400 б).

                                                       вон та самая бочка



            Для меня это слишком. За страх , который я б там ощутила, нужно платить такие деньги- 3 мин "удовольствия" , в общем , я трусиха))) Моей же тайной целью было покорение жёлтой горки, самой высокой. Но, даже учитывая моё сало, как мягкую подушку, не тут то было, подбросило так, что ударилась хорошо, именно мягким местом. Не знаю как там катаются костлявые, наверно уходят домой синие (за это удовольствие 100 б на весь день). В этот раз удалось покататься на всех трёх вариантах горок. Спиральная самая слабенькая, как раз с детишками можно прокатиться. Туалеты в аквапарке платные 5 б.
           После закрытия пошли на пляж напротив аквапарка. Накупались в морской водичке, промыли нос. Именно так, когда накрывает волной, то почему-то всё лезет в нос. Да ещё потом солёная вода начинает стекать в горло. Не вкусно одним слово.
                                                             закат на море

          Зашли на рынок за "ужином". Я себе купила куриные плечики от крылышек во фритюре (25 б) и блин с бананом (30 б), тот самый, который шлёпают по столу.




       Итого траты на сегодня: 860 б. из них на еду 140 б.

Комментариев нет:

Отправить комментарий