четверг, 5 февраля 2015 г.

НОВОГОДНИЕ ИГРУШКИ

  Наконец дошли руки сфотографировать на телефон снежинки, которые я связала буквально в последние дни перед Новым годом. Так как крючок у меня № 2,5, то вязать тонкими нитками было очень неудобно, к тому же это моя первая попытка, и я далеко не мастер.
  Это была первая снежинка, вязала по схеме, и каким-то образом просчиталась, и у меня получилась пятиконечная звезда)))
                                      

Потом всё-таки я связала новую снежинку точно по схеме:


   Многие вязали такого бараша и мне тоже надо!!! Проблема опять та же: только теперь нитки толстые, а крючок всё тот же № 2,5.


   С этой снежинкой я решила выпендриться, и получилась сложная снежинка. Не в плане вязания, а по виду. Только мне лень было её крахмалить и её перекосило при повешении (словарь подсказывает "подвешивании"))).



    В серединке снеговичок - подарок  пятнадцатилетней давности. Тогда соседка-бабушка увидела на моей ёлке одни красные сердечки и принесла мешочек новогодних игрушек. 5 лет назад, когда переезжали, видимо потеряли одну коробочку с игрушками. И осталось всего три: снеговик, грибок и шишка. Изумрудную шишку можно увидеть внизу справа. Хотя сейчас смотрю на неё, это скорее виноград, чем шишка))).


   А эту "ёлочку" из атласной ленты и бусинок (взятую с просторов интернета) , я делала к прошлому НГ. В жизни цвета смотрятся, я б сказала, богаче))) А на фотке она какая-то плюгавенькая.

    И эта балеринка прошлогодняя:


      Ну что, создаю видимость, что чем-то занимаюсь))).

4 комментария:

  1. Вот, вот! И меня такая же история - простая повседневность, чего писать?
    А там действительно виноградная кисть. И вторая снежинка уже очень хорошенькая! Дерзайте, Катя!

    ОтветитьУдалить
  2. Людмила,спасибо за снежинку. Этого поста не было бы ,если б не пришлось ёлку разбирать, простояла чуть больше месяца.И пока все снежинки не сфотала не могла убрать)))

    ОтветитьУдалить
  3. А мы сразу после старого Нового года разобрали. Раньше тоже бывало месяц ёлка стояла. И если в воде, то даже верхушечки начинали расти.

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, у нас в этом году первый раз ёлка искусственная. Сын из армии всё переживал,что никто не мог нам живую помочь привезти. В прошлом году ,как права получил ,всё старался сам делать,то,что касалось перевозок (поездки в магазин,деревню и т.д). И ёлку сам с леснички привёз. По мне дак лучше никакой, чем искусственная. Хотя раньше хотела. Достаточно живых веточек в вазочку и хорошо. Веточки всё-таки живые были,золовка обрезала свою.

    ОтветитьУдалить