вторник, 10 ноября 2015 г.

ИГРУШКИ И СЕРДЕЧКИ

  Давно уже хотела сшить игрушки, или аксессуары, не знаю как это правильно назвать. В общем, по мотивам Тильдомании. Естественно, выбирала, что попроще сшить и чтобы быстро. Собрала все фотки в кучу.



   Пока шью, успеваю пить компот вишнёвый собственного приготовления. Кстати, кружечка стоит на шкатулке, которую мне подарил дедушка-сосед лет 15 назад. Сам мастерил. А ткань подарила его бабушка,т.е. жена.


   Немного помедитировала в раскладывании серого на сером. 


            Животинка:


          Наборчики))) 1:


            2:


Приловчилась строчить несколько игрушек подряд.



               Процесс создания сердечка с зайчиком:



      Зайчика пришивала на аппликацию без подгиба, я его потом ещё размохрила.



   А этот олень должен быть из фетра, но его у меня нет. И я решила сшить из ситца с прослойкой из фланели. Строчила я снаружи, чтобы не выворачивать. Получился толстяк, мне надо было его вырезать по контуру без припусков на швы.



   Для украшения пришила кокосовую пуговку. Ещё в Тайланде покупала.
       Хотелось бы украсить ёлочку на НГ такими игрушками, но все раздарила. Теперь надо по новой запускать фабрику))). (Оленя-толстяка оставила себе).

6 комментариев:

  1. Катя,тильды классные у тебя получились и шить их легко, и всегда результат радует. Открывай фабрику Деда Мороза и шей игрушки, хомячь их и хронь, не раздаривай хоть до окончания праздника.
    Мне тильда-улитка нравится и тильдокотики, и сама Тильда, но я еще ничего не шила, только собираюсь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!!! Так получилось, что на каникулах то к одним в гости, то к другим с мини подарочком.Мне тоже много чего нравится,даже выкройки сняла. Но за большие игрушки пока боязно браться.

      Удалить
    2. А чего бояться, большие от маленьких отличаются только размерами, там даже куклы шьются на раз-два. Только материала больше надо и наполнителя. А чем ты их наполняла?

      Удалить
    3. Вот именно поэтому и сняла выкройки кукол))). Набиваю синтепухом вроде. Но мне надо закупиться,этот сестра выделила немного.

      Удалить
    4. Вот я тоже синтепухом озадачилась. В продаже у нас я его не встречала, надо заказывать в интернетмагазине, вроде недорогой он и продают, смотрю, на килограммы. Пару лет назад я шила мелкие игрушки для гирлянды во дворе, набивала их синтепоном, не очень понравилось.

      Удалить
    5. У нас 5 кг раньше чуть больше 500 руб. стоил, сколько сейчас не знаю. В любом случае на базу ехать надо. Хорошо, что он объёмный , 5кг -это практически мешок большой.

      Удалить