воскресенье, 13 сентября 2015 г.

КОРОБОЧКА ДЛЯ УРОКОВ ТРУДА

    Дочь сказала, что ей на уроки труда нужно носить коробочку для инструментов, чтобы на столе стояла, и все инструменты, которыми пользуешься складывать в коробку, а не на стол.
        Гобелен забрала у сестры. У неё же и молнии. Из гобелена хотела сшить сумочку простенькую. Но это в будущем, пока руку набиваю))))


    Работала по принципу: "один раз отмерь-семь раз отрежь". Естественно, я всё просчитывала и не раз. Но когда начала шить, распарывала 4 раза. В итоге множество косяков и готовая коробочка.


   Молния явно не для этого предназначена. Наверное для курточек. Слишком твёрдая, оттого и и перекосилась (надо же на что-то свалить))).


    Бортик пришлось прострочить по углам, иначе коробочка норовила распластаться.





   Внутренности получились безобразными , ткань сыпется, стрёмные швы, но шить подклад у меня не хватило бы нервов.


Сшила это чудо за 1,5-2 часа.


     Сейчас уже руки чешутся, хочется ещё что-нибудь сшить. А, кстати, Катюше на труды надо игольницу.

4 комментария:

  1. Катя, снаружи коробочка классная, вид хороший имеет, гобелен красивый. Можно было конечно простегать её для устойчивости. Если нет зиг-зага, можно вручную обшить швы петельным швом, чтоб не осыпались.
    Я когда- сшила дочке на труды игольницу, так до сих пор ею пользуюсь, пора б уже новую сшить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,Лена, я бы её простегала, но синтепона нет. И про петельный шов тоже думала, но я двойным швом прострочила, пока так оставлю, а потом мож вдохновение найдёт, то подклад вошью вручную.

      Удалить
  2. Раз чешутся - надо сшить подклад!!!

    ОтветитьУдалить