вторник, 16 сентября 2014 г.

ДОРОГА В ТАЙЛАНД И ОБРАТНО.часть 1

   Итак, нам предстояла дорога Кемерово-Новосибирск-Андижан (узнали в полёте) -Ташкент-Бангкок-Паттайя и обратно: Паттайя-Бангкок-Ташкент-Новосибирск-Кемерово.
     На первый взгляд, три страны,5 городов,даже немножко страшно. Некоторые подруги до сих пор говорят "как вы не заблудились", "как вы не боялись одни" и т.д.
     Блудить вроде негде было, самый "страшный" аэропорт в Бангкоке,но мы там были в марте.
      7.00 автобус до Толмачёво (Новосибирск) время в пути 6 часов.
    16.05 самолёт Новосибирск-Андижан-Ташкент (стыковка часа 3) время в пути 3-4 часа.
    22.35 самолёт Ташкент-Бангкок (время Ташкентское) время в пути 5.45.
      6.00 прилетели (сутки как на ногах)
      7.00 прошли все контроли, поменяли деньги, купили симки
      9.00 автобус до Паттайя (отсыпалась)))
    11.00 приехали в Паттайя
    13.00 заселились в гестхаус (спасибо Жене)
  Немного подробнее. Вот честно говоря, нигде никаких задержек , "сюрпризов", ничего такого не было. Даже то,что автобус до Толмачёво шёл ,вместо 5 положенных часов, 6 , никого не смутило. Мы сразу прибавили час на пробки. И то, что в Ташкент мы летели через Андижан,подумаешь лишний час в пути. Зато в аэропорту меньше времени на ожидание. Это ещё та морока. Если бы в аэропортах был вай фай,то жить стало б веселее. Вай фай поймали только в Новосибе.
   Когда ждали самолёт до Ташкента,поглядывали на табло, и рядом с Ташкентом увидели Андижан. И всё никак не могли понять,откуда это слово,в билетах об этом ни слова. 







Прилетели в Андижан, высадили пассажиров, еще немного постояли и полетели дальше. Как на автобусе, со всеми остановками. Самолёт довольно комфортабельный, не сравнить с тем, на котором летели в марте по туру. Коленки не упираются во впереди стоящее кресло, обшивка изнутри выглядит очень прилично. Хоть и летели всего 4 часа, но покормили  хорошо.
                                 
                                             Ташкент


    В Ташкентском аэропорту тоже всё понятно, куда все шли, туда и мы. Не все летели в Бангкок, и поэтому на всём пути  стояли работники аэропорта, они показывали куда кому идти.
Опять же есть электронное табло, где всё написано, и на русском в том числе. Так как у нас с собой были только рубли, купить мы ничего не могли,а если через карточку,то слишком дорого.
      В самолёт до Бангкока шли через рукав, до этого только по трапу. А почему по рукаву, я поняла, когда вошла в самолёт. Шикарный, 7 сидений в ряду, широкие проходы, впереди в сидение спинки вмонтирован экран с картой полёта, играми,фильмами, музыкой. 





                                          правая сторона самолёта



                               восход над Тайландом
Всё на трёх языках: узбекском, английском и русском. Ужасно хотелось рассмотреть поподробнее, но спать хотелось ещё больше, поэтому поставила свою любимую комедию " Иван Васильевич меняет профессию" и кое-как уснула. Задница от сидячки к тому времени болела так, что примоститься поудобнее не представляло возможности. Под утро началось вздутие живота, то ли от волнения,то ли от пищи.



 К тому же режим туалета был так же нарушен. Кормили и в этот раз очень хорошо, так что потом в Тайланде мы 2 дня доедали то, что осталось с самолёта: джемы, сырочки плавленные, копчёная колбаса, солёный арахис, курага.
     В Тайланде приземлились вовремя. Вышли так же через рукав ( в марте автобус подвёз ко входу), поэтому не сразу поняли куда идти, но вот шли-шли и дошли до паспортного контроля, а там уже по стрелкам. Багажа у нас не было, только ручная кладь, это очень удобно. На одну заморочку меньше. По пути смотрели курс рубль-бат. Обменяли денежку, купили симку. И пошли искать выход 7 и 8,между которыми продают билет до Паттайя. Об этом мы прочитали в интернете.
       Купили билет за 134 б на 9 часов. У нас было ещё минут 30, и мы пошли в 7/11 тут же в здании аэропорта. Купили наше любимое молочко-коктейль.
        Чтобы путь показался короче,я попыталась задремать. Когда проснулась,созвонилась с Женей, мы с ним встретились на автовокзале, конечная на перекрёстке Тепрайя-Тепразит напротив Фудмарта. Он повозил по гестхаузам и кондо. А в 13.00 уже заселились.


Комментариев нет:

Отправить комментарий