понедельник, 8 сентября 2014 г.

ОПЯТЬ ШКОЛА

   Не успели отучиться неделю, как учителям опять помешал Андрюша. Перешли в пятый класс,каждый урок перевожу в новый кабинет. А тут по секрету наша классная (осталась с начальной школы) говорит,что на совещании учителя возмущались по поводу Андрюши. И особенно учительница по истории. Типа "как я буду его учить,он не успевает ничего писать". Да, важнее предмета истории наверное ничего нет...
   Пошли на технологию. Естественно ,что для инвалидов на технологии в нашей школе ничего не оборудовано. Два урока просидел за станком на еле живой табуреточке,пока остальные дети распрямляли гвозди. Сидел вцепившись в стол, отчего руки стали ледяные. Когда закончилась технология, поинтересовалась у учителя, как дальше будут проходить уроки. Он сказал, что посоветуется у директора или завуча. В итоге,подошла завуч и сказала,чтобы технологию Андрюша не посещал,но почитывал учебник,а потом учитель поспрашивает по теме в свободное время.

4 комментария:

  1. Катя, я сразу прочитала этот пост, но не знала, что на это сказать. А теперь знаю - это всё элементарное бездушие!
    Ведь на Андрюше это всё сказывается. Не знаю как оградить его от этого, может дистанционное обучение?
    А как служивый служит? Втянулся?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила,ну пусть они будут бездушные,но ведь уже и в России в школах вводится инклюзивное образование,то есть здоровые дети учатся с инвалидами. А наша школа "в трамвае едет". Мне Андрюша говорит,дали бы мне отдельный станок и хороший стул,я тоже бы ходил на уроки,мне понравилось. Пацан,что ни говори. Но у них не хватает мест даже для здоровых. На 15 станков- 25 детей. В итоге,директор сказала,чтоб принесли справку,что Андрюша освобождён от уроков физ-ры и технологии.

      Удалить
  2. Катя, я поэтому и удивлена, что в России явно есть сдвиги. Но как обычно всё хорошее там где нас нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Людмила,я уже давно ни чему не удивляюсь.

      Удалить