среда, 26 октября 2016 г.

ПОТЯНУЛО НА ЗЕЛЁНЕНЬКОЕ

 На зелёный чай я подсела 9 лет назад, когда правый глаз дёргался без перерыва целый месяц. Невролог посоветовала начать пить зелёный чай, и отказаться от кофе и чёрного чая. С тех пор всё , что связано с зелёным чаем или его подобием, начало меня интересовать.
 В прошлые поездки в Тайланд я покупала чай из пакетика "3 в 1" и заваривала прям там же в магазине. А этим летом ничего подобного не видела. И вот случайно в 7/11 около кассы мне предложили зелёный чай со льдом. Очень сладко, очень вкусно и слегка дороговато для нашего падшего рубля. Кстати, дочь разглядела логотип от СТАРБАКСА на стаканчике, наверное, это была акция.


 В другой день от СТАРБАКСА  бесплатно предложили продегустировать мороженое с зелёным чаем и сливками.

                                        
 Пока гуляла по пляжу Джомтьен, купила вкусняшек с зелёным чаем-вафельки. Одни как у нас трубочки с начинкой:



  Другие больше похожи на домашние вафли из вафельницы:




                                           

  И это ещё не все, что я пробовала из этой "категории"))). Ещё и домой привезла. Чему дочка была очень довольна, чего не скажешь про пацанов.

6 комментариев:

  1. Мальчики от девочек очень отличаются!!!
    А я вот зелёный чай не распробовала, я и чёрный-то по привычке пью, две чашки в день - я не водохлёб.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Людмила! Ещё как отличаются. Я порой не знаю как себя вести с дочкой))). Привыкла с тремя первыми пацанами. А мы с Катюшей сейчас в ютубе заседаем, там много всяких необычных вкусняшек пробуют,и нам хочется. А вот мальчишкам всё равно.

      Удалить
  2. Помню, когда в первый раз попробовала зелёный чай, скривилась и сказала, что по вкусу он как заваренная рыба. А потом попробовала ещё раз... и вот уже лет 15 пью только зелёный. Совсем недавно в гостях выпила чёрного, и что, теперь чёрный мне по вкусу, как дубовая кора(((
    И что, Катя, кофе до сих пор не пьёшь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кофе пью редко и наполовину с молоком. Чёрный чай только в гостях, когда нет зелёного. Но как ни странно, травяные чаи не люблю. И с каждым разом мне надо всё крепче зелёного. БОюсь, что подсела))

      Удалить
  3. Предпочитаю зелёный чай. От чёрного у мея изжога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня изжоги нет на чёрный чай, но я его уже 9 лет как не пью. Только в гостях, если нет кофе.

      Удалить