четверг, 20 октября 2016 г.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ ИЗ ТАЙСКОГО МАГАЗИНА

 В основном все покупки я делала в магазине. Для меня в магазине делать покупки проще, видно цены, граммы-килограммы. И не нужно разговаривать с местными жителями. Тайский я не знаю, а английский у меня хуже , чем у тайцев.
 Помидоры черри, конечно, не из дешёвых, но так хотелось именно их.

 Мой любимый драконий глаз. Его я покупала практически постоянно вместе с папайей.


   Странно, что многим он не нравится. Ну разве не красавчик?!


 Чай я пью зелёный, с собой тоже пачку брала, так как в Тайланде он дорогой. А к чаю покупала лайм. Ведь лимон можно и в России купить. Один лайм стоит 3-4 бата ( 6-8 руб.)


 Арбуз-не овощ и не фрукт, но таки попал в мой  список того, что я покупала чаще всего в магазине. Очень сладкий, неволокнистый  и дороже, чем в России (после падения рубля).


  И, наконец, мой фаворит!!! В первую свою поездку я недооценила сей фрукт. Во вторую-даже не стала его покупать, так как ещё свежа была память, что папайя мне не понравилась. В этот раз решила дать ей шанс. И папайя оправдала мои ожидания. Очень многим она нравится.


  Вот, в принципе, и всё,что я покупала из овощей и фруктов. Один раз купила манго, но он попался мыльного вкуса и меня больше на него не тянуло.

2 комментария:

  1. Интересно. Я тут часто вижу драконий глаз, но не рещаюсь купить его. Папайя очень полещна для желудка. Как-то лежала в привелегированной большице. Больным с проблемами желудочно-кишечного тракта давали три раза в день по ложке сока папайи. Здесь она очень дорогая.
    Катя, у Вас хорошо в блоге. Тепло, сердечно. Буду раа видеть Вас у себя.
    http://www.hihilola.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У драконьего глаза практически нейтральный вкус, поэтому многие не понимают этот фрукт. А папайю,наверное, моё 6 чувство мне подсказало его есть. Потому что у меня как раз есть проблемы с жкт.
      Спасибо, обязательно забегу к Вам.

      Удалить