В последнее время мне всегда хочется съесть что-нибудь гадкое. Обычно я обхожусь ролтоном, но в этот раз я решила выпендриться и сварить сырный суп. Давно хотела попробовать, а тут посмотрела рецепт в ютубе и поняла, что нет ничего проще. Так наивно думала я.
И вот какие ингредиенты нужны: основа для бульона (например, что-нибудь куриное), картошка, лук, морковка и 2 плавленных псевдо сырка.
Сварила куриный бульон, положила картошку, на сковородке слегка обжарила лук и морковку. Когда сварилась картошка, добавила к ней лук с морковкой. И в самом конце мелко нарезанный плавленный сырок. И ждать пока не раствориться сырок.
В общем, эти 2 псевдо сырка так и не растворились. И суп скорее стал походить на суп с добавлением тофу. Не знаю, какой тофу по вкусу, но именно это и напомнил мне нерастворившийся плавленный сырок.
Естественно, это мой такой неудачный опыт. Но в нашем колхозе и выбора то не было плавленных сырков. Пишу сейчас и вспоминаю те сырки советские. Даже вкус помню. Они мне тогда не очень нравились, потому что по зубам размазывались.
Суп, конечно, поели, но я так и не насытилась гадким. И завтра отправлю дочь за ролтоном.
Кстати, теперь практически все фотки для блога делает Катюша. Мне лень, у меня весна.
белые кубики-это сырки |
В общем, эти 2 псевдо сырка так и не растворились. И суп скорее стал походить на суп с добавлением тофу. Не знаю, какой тофу по вкусу, но именно это и напомнил мне нерастворившийся плавленный сырок.
Естественно, это мой такой неудачный опыт. Но в нашем колхозе и выбора то не было плавленных сырков. Пишу сейчас и вспоминаю те сырки советские. Даже вкус помню. Они мне тогда не очень нравились, потому что по зубам размазывались.
Суп, конечно, поели, но я так и не насытилась гадким. И завтра отправлю дочь за ролтоном.
Кстати, теперь практически все фотки для блога делает Катюша. Мне лень, у меня весна.
Катя, может у тебя весенний авитаминоз и поэтому лень? Когда-то варила такой супчик, сырки растворились и было вкусно, я ещё сухарики делаю для такого супчика. Обратила внимание в магазине, что сейчас есть плавленные сырки для разных нужд: для салатов, для супов и для намазки .
ОтветитьУдалитьЛена, у меня по ходу пожизненный авитаминоз)). Я тоже ела у подруги такой суп, и сырки расплавились. Но мои скорее всего были слишком дешёвые. Но выбора тоже не было.
УдалитьКатя, вчера только в магазине наша продавщица сказала, что подсела на сырный супчик. Я рецепта не спросила, но про сыр она сказала, что берёт обыкновенный плавленный, знаешь называется колбасный сыр. Может такой у вас есть?
ОтветитьУдалитьКолбасный знаю, он немного подкопчённый, да? У нас есть, но он тоже стал очень искусственным. Хотя надо попробовать. Хорошая идея. Спасибо, Людмила!
УдалитьДа, тут надо методом проб и ошибок. У нас в магазине колбасного сыра 2 сорта. Один стоит 100 рублей с небольшим, а другой 204. Один раз попробовала взять за 100 (за 200 не было) и мне он очень не понравился, тьфу прямо. Так что на что нарвёшься!
УдалитьВот я и думаю, что у нас как обычно дешёвка какая-нибудь продаётся. Будем искать.
Удалить