понедельник, 1 февраля 2016 г.

ПРИЮТИЛА

   Перед нашим домом есть аллея, на которой садят всего 2 вида однолетников . Один - львиный зев разноцветный, а другой - бордюрная травка. Названия не знаю. Этой осенью поздно стали их работники выкапывать. Обычно в самом цвету их вырывают и выкидывают. Не дают даже семенам завязаться, а в этот раз на львином зеве семена кое-где завязались и я их оборвала. А серую травку выдернула и у себя посадила.

    Было это где-то в начале октября. Месяца 4 цеточек прожил на окне в кухне.


  А вот недавно он начал чахнуть. Листья сохнут один за одним. Вообще-то, я хотела семена дождаться, но, видимо, что-то пошло не так.


  Весной посажу семена львиного зева, а то мож и  с них никакого толка не будет. Вот прям недосадовод я какой-то))).



6 комментариев:

  1. Это цинерария приморская или серебристая, неприхотливый многолетник, у нас под снегом зимует, у вас наверное жарко в доме, вот он и того..., а может дети чем горячим полили? Моя дочка в детстве то солью было польёт, то йодом, эксперименты проводила.
    А львиный зев весной посей, цветочки прикольные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, так может не поздно ещё его на балкон выкинуть,пусть себе зимует. Я то думала, что он однолетний. Зачем его тогда с клумбы дёргают? Как-то не экономично получается.

      Удалить
    2. во-во))))))) ты не постеснялась, а я сколько лет мимо крестовника этого хожу и все стесняюсь вырвать и домой упереть))))))) покупала его саженцы - какие-то хиленькие выросли, вытянулись у меня на подоконнике(( а в почве он такой приземистый, крепенький у нас растет. и тоже его каждый год сажают и каждую осень убирают

      Удалить
    3. Катя, думаю навряд ли он воскреснет, попробуй, хуже не будет.
      У нас тоже их выдёргивают осенью, не знаю, для чистоты и порядка наверное. У меня как-то года три подряд на клумбе росла, весной постригу, нарастут листочки, потом надоело, выдернула. В принципе большинство цветов, которые у нас выращивают, как однолетники, на самом деле многолетники, просто не зимуют в наших условиях. Тот же львиный зев тоже многолетник, у меня в горшке растет несколько лет уже, вот недавно постригла, отпускает новые веточки.

      Удалить
    4. Надо у мамы поинтересоваться, что она делает с этими цветами осенью.Семена ,точно видела, что собирает с львиного зева. Попробую выкинуть на балкон, всё равно его конец близок.

      Удалить
    5. Наташ, мне с одной стороны стрёмно было выдёргивать, но клумба рядом с домом, вроде как своя. Я так невзначай наклонилась дёрнула и с умным видом пошла домой. Потом видела, что с соседнего дома тётенька семена собирала, я даже с ней парой слов перекинулась.

      Удалить