вторник, 15 декабря 2015 г.

ОДНА НЕДЕЛЯ ДЕКАБРЯ

  Повадилась Катюша стряпать кекс "Пятиминутка" в микроволновке. Каждый раз он получается разный. Но мне нравится именно такой тёмно-шоколадного цвета. И  всегда хочется сверху полить вишнёвым вареньем.


 Перед НГ часто езжу по подругам и родственникам. Уже некоторый поздравила с наступающим. Всем стараюсь подарить свежесшитый предмет. А то неизвестно на сколько у меня задора хватит.


   Выкройку сапожка рисовала сама, думала, чё проще? А когда сшила, оказался сапожок каким-то остроносым.


Сладкий подарок внутрь и всё готово!!!



Всё ищу простые выкройки, чтоб одной строчкой. 


  Села писать пост, скачиваю фотки, а тут смотрю и доча "поработала"))). Решила все мои последние рукотворчества одним кадром щёлкнуть.


  А следом фотосессия Малыша, её же рук дело. Кое-как отобрала несколько фото. Тут Малыш получился бедным-несчастным. Отчасти так и есть, сидит на обувнице и ждёт хозяина.


  От обувницы одно название-чего на ней только нет. А Малыш любит в вещах закопаться.








  По фотографиям могу узнать, кто трогал мою большую кружку. И главное , я в ней чай пью, а Катюша салат в ней ест. В школе делали на трудах винегрет, остались продукты, но свёклы нет. И ещё в школе сказали, что в винегрет либо огурцы, либо капуста. Поэтому здесь без капусты. А вообще мы   кладём в винегрет и то, и другое.


  Катюша без конца перестановку делает в своём кукольном домике. Сделала панно на стену из обложки старой тетради и сразу зафотала. Растёт будущий блоггер))).




 А сегодня Ромка пришёл домой с ёлкой. Я в них не разбираюсь ёлка или сосёнка, или пихта, или что там ещё есть?... Но какая же она колючая. Эту ёлку презентовал свёкр, так сказать от души.


  Катюша как ёлку увидела, сразу захотела себе в комнату поставить, я ей обещала искусственную, ту, что соседка отдала. Только разрешила брать новые игрушки, так как старыми буду живую ёлку украшать. Она выбрала все игрушки в сине-голубых тонах. Правда звезда всё-таки из далёкого прошлого.

Ну и сразу пошла гулянка под ёлочкой)))


   Чем начинала, тем и закончу. 
   Сегодня оказалось к чаю ничего нет, впрочем как всегда. И Катюша опять стряпала кекс в микроволновке, только на этот раз прослоили кремом и бананами.


  Вообще-то, эта была первая фотка, я забрала у Катюши тарелку и зафотала сей пирог))




Ням-ням!!!

4 комментария:

  1. Ой, девчата, творческие вы натуры! Катюшины пироги - это ж какая находка для семьи, всегда есть с чем чаёк попить.
    У вас конечно ёлочка, и пушистая такая, а не осыплется она до праздника?
    Сосны с длинными иголками, см по 8-12.
    Катя, а детям будешь сапожки шить? Ну и конечно гулянка под ёлкой впечатлила, девушка молодец, сразу двух парней застолбила, чтоб на всякий случай!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, мы натуры хоть и творческие, но такие ленивые!!!!! А на пироги главное, чтоб ингредиенты все были. Я про осыпание тоже сыну сказала, не рано ли? Придётся сразу после праздников убирать((. У нас обычно чуть ли не до февраля стоит))).
      Катюша сапожки просила, говорит, был бы у нас камин. Я ж всё про фальш камин думала, да так и не получилось с ним.
      Катюша с куклами как чё замутит, я потом всё это на фотике смотрю "ржунимагу"))) У неё ещё есть "свиданка" кукол, дак там всё как надо: тачка-цветы.

      Удалить
    2. Я дочке сапожки шила, она уже в институте училась, камина не было, вешала и на гвоздик у кровати, и на ручку шкафа. Сейчас камин у нас есть, но сапожки туда вешать не буду, топить неудобно, да и жарко так от пламени, что сладости и прочая мелочёвка испортится. Я и себе сапожок хочу, оно прикольно, кучка мелких подарков.

      Удалить
    3. Я если и буду ещё шить сапожки, то точно не по своей выкройке. Она ужасна.

      Удалить