четверг, 6 августа 2015 г.

ЧЕХОЛ ДЛЯ ПЛАНШЕТА

   Попала ко мне чудом старая Подольская швейная машинка!!! Так как шить я не умею вообще, то почти неделю думала, что можно сшить простое и без заморочек. Новую ткань типа льна я пожалела, вдруг испорчу. Надо ж потренироваться для начала. Отрыла в своём шкафу старые штаны, отложенные для деревни, но шитьё важней. А ещё мне нравятся всякие переделки)))


   Давно хотела чехол для моего планшета, он у меня бедный где только не летал, даже пара углов отбилась. Естественно, очень хотелось, чтоб чехол был простёганный. Ну и украшение неброское. Про застёжку долго думала. Молнии нет, магнита тоже. Потом куплю кнопку и пришью.


  Сначала стегала по синтепону, отчего лапка часто застревала, на второй половине всё-таки перевернула и стегала уже по ткани. Шила по какой-то своей "схеме", как всегда на глаз. От того и много погрешностей. 


  Но главное планшет легко входит и выходит из чехла. А это была его основная задача.


   Из украшений нашла только одну кружевную тесёмку.


  Косой бейки ни разу не пришивала, поэтому отрезала от штанов низ и пришила вместо неё. А по середине пришила ещё полосочку тесьмы.
    Вот, что осталось от штанов:



   Фотографировала на старейший телефон сына уже вечером, а конечный результат он на свой новый фотал. Но разницы особой не видно(((. На днях хочу купить наконец себе фотик.

4 комментария:

  1. Катя, для того, кто совсем не шьёт, строчки чересчур ровные и "на глаз" очень аккуратные. Чехол вышел праздничным, новогодним, я бы сказала. Тоже люблю всё переделывать, а чего деньги зря тратить.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо на добром слове!Вы, как всегда, можете утешить))) Я же всё-таки купила фотик, так что в готовом виде сфотографирую на него, а то от сына не дождёшься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему покупка фотоаппарата не освещена? До сих пор с содроганием вспоминаю затёкшую руку))))))

      Удалить