среда, 22 апреля 2015 г.

У МЕНЯ БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ...

  ...хотела было я написать, но...таки сглазила. Начну издалека.
  Уезжали с дочкой на выходные в деревню к моим родителям и к сестре, поздравить племянницу.
Вот некоторые виды огорода и цветников.













А это наши девки. В синей кофте сестрина именинница, моя в красной куртке.


В светлой дочка брата.








Сам брат, приехал дочку забрать.



 В воскресение приехали уже темно было, а в комнате , где стоят помидоры нет света ( лампочка перегорела).
   И вот в понедельник между уроками пошла проверить свой "огород". Не поверила своим глазам: одна самая большая помидорка набрала цвет. Бутончика три. 





                                                                   кабачок

                                                            один из загнутых огурцов
       Вообще, как оказалось помидорки намного живучи, чем огурцы. После пересадки многие огурцы загнулись. И вот только на одном за выходные появился усик. Думаю, что это хороший знак.
появился усик

 а тут уже два, но они раскрутились

    Прошло 3 дня... Посмотрела свой "огород", и что же я увидела: на помидорах появились пятна, и это, судя по интернету,  гиблое дело.
    Зато на огурцах стали появляться усики и это (боюсь уже сглазить) хорошо.
    Теперь думаю, наверно, зря я все помидоры поставила на одно окно, там, где солнце всходит и светит до 12-13 часов. Огурцы я, например, частично поставила на это же окно и они дохнут, а частично остались на кухне, где солнце заходит, и пока ещё живы.
    А ещё я слышала, что у тех, кто родился зимой ничё не растёт. Уже начинаю в это верить.

2 комментария:

  1. Про зимних людей - ерунда, сын родился зимой, но рука у него зеленая с детства. Я ему поручало многое сажать, т.к. то, что он сеял или сажал всегда шло в рост!Огурцы не любят пересадки, их надо переваливать с комом земли, не разрушая его и не тревожа корни. Помидоры очень хорошо приживаются. Пятна у них на листьях, в вашеи случае, могут быть ожоги от солнца - они у вас листьями соприкасаются со стеклом, можно притенить белой бумагой или даже газетной. Если определите болезень- можно опрыскать. В концеконцов можно отрезать верхушку растения (черенок) и укоренить хоть в банке с водой. Многие пользуются таким способом когда рассада через чур вытягивается. Главное - не отчаивайтесь, огород очень творческое дело, интерсное и захватывающее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. NATA,спасибо большое за советы! Буду продолжать наблюдать , пока оборвала нижние листья у помидоров, не знаю поможет ли. Но похоже пятна пошли выше и без опрыскивания,думаю,не обойтись.
      С сыном Вам повезло! У него ,наверное,рука лёгкая.

      Удалить